当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区部署推进政法工作暨扫黑除恶专项斗争
发布日期: 2019/04/04 08:36    



4月3日上午,区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开,对今年全区政法工作和扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

会议传达了中央和省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神和市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议精神。区委书记成秋林出席会议并讲话,区委副书记赵明印主持会议,区委常委、政法委书记张汝淮,副区长、东营公安分局局长王智海,区法院院长解旭明,区人民检察院检察长崔江西出席会议。

会议指出,去年以来,全区政法战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市各级决策部署,忠诚担当,履职尽责,全力维护国家政治安全,扎实推进平安东营区和法制东营区建设,各项工作取得新的突破和进展。今年是新中国成立70周年、“五四运动”100周年、澳门回归祖国20周年,做好政法工作意义重大。各级各部门要高度重视,自觉站在整治和全局的高度,切实增强做好新时代政法工作的责任感和紧迫感,在新的起点上,以更严的要求,更高的标准、更实的举措,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,奋力实现维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的目标任务,为在新起点上推动东营区“二次创业”,争取各项工作走在全市前列创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好政法工作和扫黑除恶专项斗争的责任感使命感。各级各部门要把握政法工作的本质属性和使命任务,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导;清醒认识新时代政法工作面临的新形势新挑战;准确理解新时代政法工作的总体思路和重点任务,结合我区实际制定有效有力措施,确保习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署在我区不折不扣落到实处、见到实效。二要牢记职责使命,奋力开创新时代全区政法工作新局面。深入推进平安东营区建设,全力维护政治安全和社会稳定;深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;深入推进网格化服务管理,全面提升基层社会治理现代化水平;深入推进法治东营区建设,着力营造公平正义的法治环境;深入推进“四化”建设,打造素质过硬的政法工作队伍。三要坚持党的绝对领导,为做好新时代政法工作和扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。各级各部门要切实把党的绝对领导落实到政法工作全过程。要切实转变工作作风,维护群众的合法权权益,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。加强政法舆论宣传,优化舆论环境,在全社会营造关心支持政法工作的良好氛围。

会议强调,要全面贯彻总体国家安全观,树立深度的忧患意识、强烈的责任意识,提高政治警觉,积极应对,从容化解随时可能发生的各类安全风险,确保国家政治安全、社会和谐稳定。各级各部门要保持斗争精神,增强斗争本领,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任,为在新起点上推动东营区“二次创业”、争取各项工作走在全市前列做出新的更大贡献。

会上,书面传达了市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

关闭窗口