当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
赵明印到牛庄镇开展遍访贫困对象活动
发布日期: 2019/04/01 08:43    



3月28日下午,区委副书记赵明印到牛庄镇西小武村开展遍访贫困对象活动。

座谈会上,在详细了解西小武村扶贫工作情况后,赵明印指出,脱贫攻坚是重大政治任务、第一民生工程和乡村振兴首要任务。广大党员干部要共同谋划,整合资源,把抓党建与脱贫攻坚、乡村振兴等工作融合起来,以党建为引领开展好各项工作。要持续强化扶贫对象动态管理,积极探索长效机制,确保全面、稳定、长效脱贫,保证小康路上一个都不掉队。要发挥社区主阵地作用,以社区为单位,组织农民开展实用技术技能培训,教育引导增强贫困群众自力更生的内动力。要大力发展村集体经济,提高村级组织服务群众的能力,以乡村振兴引领脱贫攻坚,以脱贫攻坚夯实乡村振兴基础。

赵明印走访了10户贫困户和已脱贫户。每到一处,赵明印都详细了解群众的身体状况、家庭成员、收入来源、存在的困难和需求,查阅扶贫档案资料,询问脱贫政策落实情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作倾听群众心声,征求群众意见。在贫困户家中,赵明印和他们一起细算收入账,一方面鼓励有劳动能力的贫困户自强自立,勤劳致富,一方面要求相关部门和镇加大扶贫力度,着力解决老龄贫困人口脱贫难、易返贫问题,让贫困老人得到物质与精神的双重帮扶。

关闭窗口